“Adil ka’ Talino Bacuramin ka’ Saruga Basengat ka’ Jubata”

Waah sesuai dengan judul di atas, kayak nya radio-radio di Pontianak lagi hobi neh mutarin lagu Kopi Pancong yang dinyanyikan bang ABE ini… Selalu ada saja yang request lagu Kopi Pancong ini. Memang jempol untuk Pontianak dan Kal-Bar secara umumnya, multietnis nya Jempool abies… dan karya seni yang dihasilkannya gak ada matinya.

Efek imbas dari lagu kopi pancong ini juga terkena pada !Landak blog!, ibarat lagu tu selalu terngiang di telinga (hehe lebay) hingga akhirnya mencoba mencari Lirik dari Lagu Kopi Pancong ini dengan bertanya pada Uncle Gogel, tapi hasilnya nihil, hanya dapat sepotong saja. Akhirnya dengan penuh perjuangan !Landak blog! berusaha dengarin Lagu Kopi Pancong ini berkali-kali sambil mencatat kata per kata. Alhasil ini lah dia Lirik Lagu Kopi Pancong versi !Landak blog! (hehehe kalau salah tolong dikoreksi ya friend)

Cong cong cong kopi pancong, Tak beduet kopi pancong

Cong cong cong kopi pancong, Mau iret kopi pancong

Kalo mao bang ke sungai raye, singgah lah dulu di kampung bangke

Minum kopi bang same susunye, ditambah pisang goreng dan bingke

 

Cong cong cong kopi pancong, Tak beduet kopi pancong

Cong cong cong kopi pancong, Mau iret kopi pancong

Naiklah sampan bawa keladi, sampan nye bucor banyak ae’ nye..

Janganlah labe janganlah gengsi kalaulah memang kite tag punye

Cong cong cong kopi pancong, Tak beduet kopi pancong

Cong cong cong kopi pancong, Mau iret kopinye pancong

Dari seberang pergi ke kote, jangan lah lupa ngajak bang dola

Biarlah orang ngomongkan kite, ka ati die lah pek  ka ati die lah

ka ati die lah pek  ka ati die lah

*

Cong cong cong kopi pancong, Tak beduet kopi pancong

Cong cong cong kopi pancong, Mau iret kopi pancong

Naik lah sampan bawa keladi, sampan nye bucor banyak ae’ nye..

Janganlah labe, janganlah gengsi kalau lah memang kite tag punye

Cong cong cong kopi pancong, Tak beduet kopi pancong

Cong cong cong kopi pancong, Mau iret kopinye pancong

Dari seberang pergi kekote, jangan lah lupa ngajak bang dola

Biarlah orang omongkan kite, ka ati die lah pek  ka ati die lah

Biarlah orang omongkan kite, ka ati die lah pek  ka ati die lah

Ka ati die lah pek, ka ati dielah  Ka ati die lah pek, ka ati dielah…

Kalau ada yang belum tau bagaimana lagunya, bisa liat langsung video lagu Kopi Pancong di Youtube klik DI SINI

About these ads

About LandakBlog

Adil ka Talino, Bacuramin ka Saruga, Basengat ka Jubata

17 responses »

  1. wibowo says:

    “Ka ati dielah pe” artinye ape ye?
    Ape bukannye “kate dielah pe”.
    Thx.

  2. ka’ati die lah pek tuh bahasa melayu artinya terserah mereka
    saye sih pontianak asli

  3. stressblogger.wordpress.com
    kunjugi juga ya kawan :)

  4. andiwakk says:

    bkn irit bng. Tp iret . Hahahha. tu bru dpat pontianak e .hhaha

  5. dinie says:

    Izin copy liriknye ye bang :D

  6. Bima Aji says:

    mantapp nehh lagunye hahaha

Jangan lupa koment nya ya ooom. . . .

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s