Cara Blokir No. HP Penipuan

“Adil ka’ Talino, Bacuramin ka’ Saruga, Basengat ka’ Jubata”

Seringkali kita mendapat SMS penipuan yg menyatakan anda menjd pemenang kuis, SMS yg pura-pura nyasar tentang transfer uang, mama genit minta pulsa, agen pulsa super murah dst…

Jgn kita biarkan,saat ini ada cara utk menanggulangi nya :

1. TELKOMSEL
Format SMS : penipuan#nomor penipu#isi SMS tipuan dan kirim ke 1166
Contoh : Penipuan#081212­3456#selamat anda mendptkan 1 unit mbl avanza dr telkomsel poin…dst lalu kirim ke 1166

2. XL
Format SMS : Lapor#Nomor yg di gunakan utk menipu#kasus yg di keluhkan lalu krm ke 588

3. INDOSAT
Format SMS : SMS(spasi)Nomor­ pengirim SMS penipuan(spasi)­isi SMS penipuan,kirim ke 726

Jika sudah lebih dr 2 org yg melaporkan SMS penipuan, maka nomor tersebut segera diblokir… secara permanen oleh operator…

Layanan ini gratis

Sekedar Info..
Jika Anda mengalami penipuan dalam “Transaksi ONLINE” cukup kirim kronologis dan No. Rekening si penipu ke email “cybercrime@pol­ri.go.id” POLRI akan langsung bertindak dengan memblokir ATM si penipu & melacak keberadaannya untuk di tindak sesuai hukum.

Share ke teman-teman yg lain utk membantu mencegah maraknya penipuan dgn Modus Online.

•Dari pihak Kepolisian menghimbau kepada Masyarakat khususnya pengguna Blackberry, agar berhati-hati dalam menulis status di BLACKBERRY MESSENGER, YAHOO MESSENGER, FACEBOOK, TWITTER, dll. Karena apabila tdk berhati-hati dapat memungkinkan terjadinya tindak kejahatan seperti perampokan, penculikan, pemerkosaan, dsb.

Kejadian diatas bisa saja terjadi apabila Anda menulis status seperti:
home alone,
bete nih dirumah sendirian,
kesepian ditinggal orang tua/suami keluar kota, dsb.
Yg dpt menandakan bahwa Anda berada dalam posisi sendiri sehingga dpt memudahkan para pelaku tindak kejahatan dlm melakukan aksinya.
Atau menuliskan status seperti:
@ luar kota,
@ mal tertentu, dll
Jadi Kami mohon kpd Masyarakat agar lebih berhati-hati.

Cara simpel Daftar Perguruan Tinggi Negeri

“Adil ka’ Talino, Bacuramin ka’ Saruga, Basengat ka’ Jubata”

Semenjak tanggal 13 Mei kemarin pendafatarn diseluruh perguruan tinggi negeri sudah resmi dibuka, seperti dilansir dari website nya SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) pendaftar bisa langsung dengan mudah melihat dari web resminya tersebut.

Kali ini Landak Blog akan memberikan panduan mudah mendaftar SBMPTN :

1. Lakukan Pembayaran di Bank Mandiri cabang manapun. Nominal nya sesuai dengan minat, dari yang terkecil Rp. 175.000,- 

2. Lakukan pendaftaran secara online di ujian.sbmptn.or.id isi formulirnya. Jangan lupa siapkan pas foto digital maksimal 100 kb.

3. Terakhir, print out kartu peserta SBMPTN

Sekedar pemberitahuan, hati-hati terhadap penipuan karena selain website sbmptn.or.id tidak ada website lain! Juga buat yg ingin melakukan pembayaran di bank mandiri, sebaiknya bayar sendiri jangan melalui calo walaupun antriannya panjang tapi kalo kita melakukannya sendiri maka akan memiliki kepuasan lebih.

Sekian, selamat mengikuti SBMPTN, Good Luck!

Lirik & Kord Lagu Dayak Sayangku

“Adil ka’ Talino, Bacuramin ka’ Saruga, Basengat ka’ Jubata”

Terdorong dari rasa kangen dengan lagu-lagu lama terutama lagu-lagu Dayak kali ini Landak blog akan share sedikit lagu Sayangku. Buat yg belum pernah dengar bisa langsung searching aja di youtube lagu Dayak Sayangku.

Image

Info Budidaya Gaharu

“Adil ka’ Talino, Bacuramin ka’ Saruga, Basengat ka’ Jubata”

Kali ini Landak blog akan share informasi yang kebetulan tersimpan di hardisk lumayan cukup lama tapi masih sangat berguna untuk kita semua. Selagi masih ada waktu dan kesempatan tidak ada salahnya kita belajar dan terus mencoba. Baik, silahkan dibaca informasinya dan semoga mendapat manfaat.

Mahalnya harga jual getah dan pohon gaharu saat ini membuat banyak petani mulai tertarik untuk mengembangkan dan membudidayakan pohon gaharu. Selain memiliki harga ekonomis yang tinggi, pohon gaharu juga dapat tumbuh di kawasan hutan tropis. Pengembangan pohon gaharu saat ini tak terlalu banyak dikenal orang. Hanya orang-orang tertentu saja yang sudah mengembangkan dan menanam pohon ini. Padahal, keuntungan dari bisnis pohon gaharu dapat mengubah tingkat kesejahteraan warga hanya dalam waktu beberapa tahun. Continue reading

SIAKAD UNTAN [update]

“Adil ka’ Talino, Bacuramin ka’ Saruga, Basengat ka’ Jubata”

Beberapa waktu lalu, landak blog pernah menulis tentang SIAKAD UNTAN. SIAKAD atau singkatan dari Sistem Akademik yang dimiliki oleh Perguruan Tinggi ternama di Kalimantan Barat ini telah mengalami perbaikan dari waktu ke waktu guna memenuhi kebutuhannya yang semakin meningkat.

Mungkin tidak perlu panjang lebar dijelaskan disini, karena mungkin sebagian besar dari kita sudah tahu fungsi serta kegunaannya. Bagi yang belum tahu, bisa klik disini untuk melihat postingan landak blog yang lama tentang Siakad Untan.

Langsung saja menuju TKP bagi yg mw mengisi LIRS dan atau mengecek nilai di siakad.untan.ac.id

Alasan seseorang menyukai status facebook kamu?

“Adil ka’ Talino, Bacuramin ka’ Saruga, Basengat ka’ Jubata”

facebook-like-icon copyMungkin kalo anda sering bermain di dunia facebook, anda pasti familiar dengan kata “like” atau “suka”. Yaaaa betul sekali, bahwa fitur ini disediakan oleh pihak facebook untuk memberikan kita sebuah opsi bahwa kita suka atau menyenangi suatu tulisan, foto, video atau apapun itu di dalam situs jejaring sosial tersebut. Mungkin sempat terpikirkan oleh kita mengapa disediakan fitur tersebut, dan mengapa hanya fitur “suka” yang disediakan? Mengapa tidak ada fitur “tidak suka”? yaaaah mungkin disinilah landak blog tidak bisa menjawabnya, karena landak blog tidak ikut dalam proyek pembuatan facebook… #uppsss

Kembali ke tajuk diatas, alasan seseorang menyukai status facebook kamu? Hmmm mungkin akan banyak persepsi tapi disini landak blog akan coba melihat dari kebanyakaan atau rata-rata anak muda dan mencoba merangkulnya.

  1. Status kamu bagus. Untuk kasus yg pertama ini mungkin jelas, sesuatu yang kamu bagikan itu dianggap menarik oleh penerima/pembacanya. Tanpa ingin banyak komentar cukup menekan tanda “suka”, simple!
  2. Perhatian. Yang berikutnya adalah perhatian, mungkin dia suka sama kamu dan ingin menunjukan perhatiannya sama kamu. Atau dia ingin mengenal kamu lebih? Why not?
  3. Balas dendam. Dalam kasus ini bukan berkonotasi negatif, tetapi lebih saling membalas pada hal yg positif. Misalnya kemarin kamu menyukai statusnya dia, maka hari ini dia membalasnya dengan menyukai status kamu juga.
  4. Kebiasaan. Pada kategori ini, orang tersebut biasa memberikan pujian bagi hal-hal yg dianggapnya menarik tapi tidak mau panjang lebar dengan berkomentar dan tidak ingin terlibat terlalu dalam pada hal tersebut.
  5. Jempolers. Naaaah yang ini mungkin rangkuman dari point 3 dan 4. Di situs facebook banyak sekali komunitas-komunitas jempolers. Mereka melakukan aktifitas ini hanya sebatas saling memberi jempol dan menjadi kebiasaannya membanjiri status dengan jempol. Terkadang mereka memberikan jempol tanpa alasan dengan kata lain status apapun itu, mereka akan tetap memberikan tanda “suka” nya atau jempol nya.

Naaah mungkin disini landak blog hanya bisa merangkul dengan 5 tipe seperti di atas. Menurut kamu, kamu masuk tipe yang mana? Atau kamu punya tipe sendiri?

Lirik Lagu JUBATA

“Adil ka’ Talino, Bacuramin ka’ Saruga, Basengat ka’ Jubata”

Bukan bermaksud untuk promosi dan atau sebagainya, kali ini landak blog hanya ingin berbagi sebuah syair lagu yang lagunya cukup populer dikalangan masyarakat adat Dayak di Kalimantan Barat khususnya di daerah Kabupaten Landak dan sekitarnya. Dan juga atas permintaan seorang teman yg meminta untuk dimuatnya lirik lagu Jubata diblog ini.

Banyak versi dari lagu ini yang beberapanya dinyanyikan oleh talenta-talenta berbakat generasi muda Dayak. Salah satunya dinyanyikan oleh penyanyi cantik Syentia yg dapat dilihat di YOUTUBE, dan masih banyak lagi. Berikut liriknya seperti yang Landak blog kutip dari Youtube.

Continue reading

Hal-hal PENTING yg Jarang Diketahui Orang

“Adil ka’ Talino Bacuramin ka’ Saruga Basengat ka’ Jubata”

Waah sudah lama tidak aktif nge-blog lagi kalo dilihat dari tanggal postingan terakhir kayaknya udah hampir 8 bulan belum update-update blog ne…😀

Tanpa panjang lebar, kali ini landak blog ingin membagikan suatu informasi yang beberapa waktu lalu sempat dibaca dan di save, siapa tahu akan berguna bagi kita semua😀

HAL-HAL PENTING YG JARANG DIKETAHUI ORANG, Belum kami coba karena belum ada pengalaman darurat tetapi tidak salahnya kami tambah pengetahuan.

Semoga bermanfaat pada saat darurat…

  1. Nomor Darurat Nomor darurat untuk telepon genggam adalah 112. Jika anda sedang di daerah yang tidak menerima sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan, Continue reading

Lirik Lagu Kopi Pancong

“Adil ka’ Talino Bacuramin ka’ Saruga Basengat ka’ Jubata”

Waah sesuai dengan judul di atas, kayak nya radio-radio di Pontianak lagi hobi neh mutarin lagu Kopi Pancong yang dinyanyikan bang ABE ini… Selalu ada saja yang request lagu Kopi Pancong ini. Memang jempol untuk Pontianak dan Kal-Bar secara umumnya, multietnis nya Jempool abies… dan karya seni yang dihasilkannya gak ada matinya.

Efek imbas dari lagu kopi pancong ini juga terkena pada !Landak blog!, ibarat lagu tu selalu terngiang di telinga (hehe lebay) hingga akhirnya mencoba mencari Lirik dari Lagu Kopi Pancong ini dengan bertanya pada Uncle Gogel, tapi hasilnya nihil, hanya dapat sepotong saja. Akhirnya dengan penuh perjuangan !Landak blog! berusaha dengarin Lagu Kopi Pancong ini berkali-kali sambil mencatat kata per kata. Alhasil ini lah dia Lirik Lagu Kopi Pancong versi !Landak blog! (hehehe kalau salah tolong dikoreksi ya friend)

Cong cong cong kopi pancong, Tak beduet kopi pancong

Cong cong cong kopi pancong, Mau iret kopi pancong

Kalo mao bang ke sungai raye, singgah lah dulu di kampung bangke

Minum kopi bang same susunye, ditambah pisang goreng dan bingke

  Continue reading

Perpustakaan Digital

Adil ka’ Talino Bacuramin ka’ Saruga Basengat ka’ Jubata

Sudah lama landak blog tidak mengupdate berita-berita seputar ranah dunia maya ini, maklum sekarang lagi disibukkan dengan KKN (Korupsi Kolusi Nepotisme)😀 , eiiits salah KKN yang dimaksud adalah Kelompok Kerja Nyata.

Kali ini Landak blog ingin mengshare sebuah informasi yang mungkin agak jadul, tapi lumayan lah buat yang belum tau untuk nambah-nambah ilmu😀 Menurut bung wiki Perpustakaan digital (Inggris: digital library atau electronic library atau virtual library) adalah perpustakaan yang mempunyai koleksi buku sebagian besar dalam bentuk format digital dan yang bisa diakses dengan komputer. Jenis perpustakaan ini berbeda dengan jenis perpustakaan konvensional yang berupa kumpulan buku tercetak, film mikro (microform dan microfiche), ataupun kumpulan kaset audio, video, dll. Isi dari perpustakaan digital berada dalam suatu komputer server yang bisa ditempatkan secara lokal, maupun di lokasi yang jauh, namun dapat diakses dengan cepat dan mudah lewat jaringan komputer.

Continue reading